Требования к технологическому процессу по приготовлению блюд

Требования к технологическому процессу по приготовлению блюд

Приготовление пищи должен осуществлять профессиональный работник, знающий технологию приготовления блюд, особенности хранения и их выдачи, имеющий международный сертификат судового повара. Перед началом работы тщательно мыть руки, соблюдать личную гигиену и требовать того же от других.

В ходе производственного процесса тщательно обследовать получаемые продукты, определяя их качество, проверять сертификаты на них.

Правильно осуществлять технологический процесс приготовления пищи, соблюдая температурный режим и сроки приготовления и хранения.

Горячая пища должна отпускаться на подогретых тарелках при температуре 75°С; холодная пища - при температуре 14°С;

Пищу, которую необходимо охладить и срок годности которой истекает через 4 часа, охлаждают в два этапа: от 60°С до 21°C и от 21°C до 6°С;

Если Вам заказали сырой продукт или частично готовую к употреблению пищу животного происхождения, то повар должен предупредить письменно о том, что продукты недостаточно обработаны и безопасность их употребления не гарантирована.

Пища должна отпускаться только раздаточными приборами, лопатками, салфетками, в одноразовых перчатках, особенно если пища не подлежит тепловой обработке. Пищу выкладывают на чисто вымытую продезинфицированную посуду.

Литература

Справочник судового повара - Бучкарик М. С. [1988]
Рецептурный справочник судового повара - Лукьянова Н. Г. [2008]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Метки: Повар судовой

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.