MAN B&W 50-98MC: Программа проверок и обслуживания

MAN B&W 50-98MC: Программа проверок и обслуживания

Цель - представить общую информацию о конструкции и обслуживании двухтактных крейцкопфных двигателей фирмы MAN B&W Diesel. Содержание статьи подготовлено на основе стандартного двигателя типа S60MC, но она не подлежит использованию для какого-либо определенного двигателя.

Поперечный разрез двигателя S60MC

Настоящая Программа проверок и обслуживания предусматривает наработки (количество часов работы двигателя), после которых целесообразно осмотреть отдельные узлы двигателя и. в случае необходимости, выполнить переборки с учетом состояния двигателя и его наработки.

Операции, содержащиеся в инструкции, расположены в логической последовательности, и нижеследующая Программа проверок и обслуживания может быть использована как оглавление.

Указанные «Нормализованные наработки» могут быть использованы только в качестве руководства, т.к. разница в реальных условиях эксплуатации, качестве топлива, смазочного масла, водоподготовки и т.д. существенно влияют на действительные результаты эксплуатации и, следовательно, на интервалы между необходимыми переборками.

Изменения в конструкции могут вызвать необходимость пересмотра инструкции, и в этом случае будут применяться откорректированные инструкции и уточненные интервалы между переборками, при наличии таковых, взамен первоначально изданных.

В столбце «Операция» указывается также «замена» в случаях:

1. Когда замена другой готовой запасной частью значительно сокращает время простоя главного двигателя, например, при установке другого поршня комплектно с поршневыми кольцами и сальником.

2. Когда переборка и замена новой запасной частью подобна операции, например, внутренний осмотр головки поршня (см. операцию 902-4.1).

Таким образом, «замена» новой запасной частью обычно имеет место только из-за износа или возможной поломки.

ОПЕРАЦИИ ПОДЕЛЕНЫ НА ТРИ КАТЕГОРИИ:

А. ОПЕРАЦИИ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ, отмеченные буквой С под рубрикой «Нормализованные наработки», связаны с условиями эксплуатации ряда узлов двигателя и образуют основу для оценки необходимости дальнейшей переборки. В ряде случаев для операций проверки состояния делается ссылка на том 1, Эксплуатация, в котором можно найти более подробные описания и рабочие операции.

В случае, когда номер операции указывается под рубрикой «Сопутствующая операция», надлежит выполнять эти операции одновременно.

В. ОПЕРАЦИИ ПЕРЕБОРОК НА ОСНОВЕ СОСТОЯНИЯ, являются операциями, под рубрикой «Нормализованные наработки» которые отмечены буквой О, и против таких операций под рубрикой «Переборка должна основываться на операции N» указывается номер операции.

Обычно номер этой операции отсылает к одной из вышеуказанных операций проверки состояния, которая образует основу переборки. По этой причине наработки указаны только для руководства.

Когда следует выполнить несколько операций на основе одной и той же оценки и они соответствуют друг другу с точки зрения выполняемой работы, это указывается под рубрикой «Сопутствующая операция».

С. ПЕРЕБОРКИ, ПРОВОДИМЫЕ ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАРАБОТКИ, также отмеченные буквой О под рубриками «Нормализованные наработки» или «Основанные на наблюдениях», являются операциями, когда отсутствуют реальные основания для оценки состояния. Поэтому их рекомендуется выполнять через интервалы между переборками, указанные в качестве основы.

Когда символы О или С указаны под рубрикой «Основанные на наблюдениях», это означает, что из-за особых условий эксплуатации проверки или переборки могут оказаться необходимыми вне рамок настоящей программы.

Программа проверок и обслуживания

Программа проверок и обслуживания

Программа проверок и обслуживания

Программа проверок и обслуживания

Программа проверок и обслуживания

Литература

Инструкция для главных двигателей типа 50-98МС. Издание 8С

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Метки: ДВС, MAN B&W, MAN B&W 50-98MC

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.