Предупреждение возникновения пожара на судне

В соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности, на судах запрещается:

  • курение в неустановленных местах. На сухогрузных судах курение в каютах разрешается только при наличии пепельниц, при этом курение в постели должно быть исключено. На танкерах курение разрешается в одном-двух помещениях, установленных приказом по судну; на химовозах курение и хранение спичек и табака разрешено только в специальном помещении; на газовозах курение запрещено полностью. Места для курения должны быть снабжены металлическими урнами с водой и иметь надпись «Место для курения»;
  • курение на открытых палубах во время бункеровки и при перегрузочных операциях с воспламеняющимися и взрывоопасными жидкостями;
  • курение в машинных помещениях, трюмах судна, кладовых, где хранятся горючие вещества;
  • пользоваться открытым огнём (факелами, свечами и т.п.);
  • хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, ветошь в сгораемой и открытой таре, а сырые и пропитанные маслом, бензином, керосином, лаками, растворителями, способные самовоспламеняться материалы - навалом, в тюках и связках;
  • хранить краски, лаки, растворители и другие легковоспламеняющиеся жидкости - вне малярных кладовых, а также совместно с паклей, ветошью и прочими волокнистыми материалами;
  • хранить и сушить у отопительных и электробытовых приборов, паровых трубопроводов одежду, горючие предметы и материалы;
  • устраивать под внутренними трапами кладовые для хранения горючих материалов;
  • загромождать проходы, основные и запасные выходы, подходы к средствам пожаротушения, размещать и устанавливать в проходах дополнительное оборудование и инвентарь;
  • хранить ацетиленовые и кислородные баллоны в одном помещении.

При эксплуатации электрооборудования запрещается:

  • устанавливать нештатные плавкие вставки к предохранителям; соединять кабели «скруткой»;
  • использовать для отопления нештатные электронагревательные приборы; брать питание от контактных соединений и частей .электрооборудования (губок предохранителей и ножей рубильников, выключателей и т.д.);
  • оставлять без наблюдения включенные в сеть электроприборы; накрывать сгораемыми материалами электролампы;
  • эксплуатировать электросети с неисправной изоляцией, пользоваться неисправными выключателями, розетками и патронами;
  • включать в сеть приборы без штепсельных вилок, пользоваться электроразветвителями;
  • использовать в светильниках электролампы мощностью, превышающей допускаемую типом светильника, а также снимать со светильников защитные плафоны.

Требования, предъявляемые к аккумуляторным помещениям.

Аккумуляторы устанавливаются на специальных деревянных полках, исключающих соприкосновение аккумуляторов с корпусом. Все аккумуляторные батареи и другие предметы должны иметь надёжное крепление. На наружной двери помещения аккумуляторов должен быть нанесён знак «Осторожно! Опасность взрыва». Судовые аккумуляторы и их клеммы должны очищаться от окиси электролита.

В аккумуляторных помещениях запрещается:

  • пользоваться открытым огнём;
  • совместное хранение в одном помещении кислотных и щелочных аккумуляторов и ёмкостей с электролитом;
  • использование электронагревательных приборов, переносных ламп и фонарей не во взрывозащищённом исполнении;
  • зарядка аккумуляторов при отсутствии вентиляции или перебоях в её работе;
  • проверка аккумуляторов с помощью нагрузочной вилки.

Требования, предъявляемые к малярным кладовым.

Хранение бензина, керосина, растворителей и других легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) разрешается только в специальной или малярной кладовой в специальных ёмкостях. Оборудование этих кладовых, в том числе и стеллажи, изготавливаются из негорючих материалов. Должно быть также исключено применение искрообразующего инструмента и обуви со стальными набойками. Освещение помещений, в которых хранятся ЛВЖ, должно быть во взрывозащищённом исполнении.

Требования, предъявляемые к хозяйственно-бытовым помещениям.

Помещения для сушки рабочей одежды оборудуются приспособлениями для развешивания одежды и установки обуви. В сушилках запрещается:

  • укладка одежды и обуви непосредственно на защитные кожухи обогревательных приборов;
  • сушка промасленной одежды навалом;
  • оставление спичек, зажигалок вместе с одеждой при сушке;
  • сушка одежды после её чистки растворителями. Такая одежда, как и сырая промасленная, должна просушиваться на открытом воздухе в развёрнутом состоянии.

Пользоваться электрическими утюгами на судне допускается только в специально предназначенных для этого помещениях (гладильнях), оборудованных гладильными столами, заземлёнными на корпус судна, и подставками для утюгов. Разрешается пользоваться утюгами только с исправным терморегулятором. Кроме того, должно обеспечиваться безразъёмное включение утюга через пакетный выключатель. Этим же выключателем при включении утюга должна включаться сигнальная лампа красного цвета, установленная при входе в гладильню.

В помещениях душевых, бань и умывальников устанавливаются светильники только водозащищенного исполнения. Установка в этих помещениях электророзеток, электрогрелок, временной электропроводки не допускается.

Температура в парилке должна регулироваться терморегулятором, отключающим нагревательные элементы при достижении температуры 120 °С. Отключать терморегулятор запрещается.

Организация бункеровочных операций.

Перед началом бункеровки необходимо:

  • проинструктировать членов экипажа и объявить о начале бункеровки по внутрисудовой трансляции с указанием мер противопожарного режима;
  • привести в готовность к немедленному действию противопожарные системы и оборудование;
  • обеспечить место приёма топлива первичными средствами пожаротушения;
  • выставить вахтенного у места приёма топлива для обеспечения противопожарной безопасности.

В процессе бункеровки необходимо следить за тем, чтобы грузовой шланг был надёжно закреплён и имел достаточную слабину, особенно при бункеровке на рейде.

На бункеруемых судах двери и иллюминаторы лобовой переборки надстройки и борта швартовки должны быть закрыты на весь период приёма топлива.

Борьба со статическим электричеством и искрообразованием.

Статическое электричество возникает при трении диэлектрика о металл или трении двух диэлектриков.

Для предотвращения накопления зарядов статического электричества все приборы на судне должны иметь надёжное заземление. Фланцы грузовых трубопроводов и клинкетов на танкерах соединяются перемычками.

Возникновение электростатических зарядов в грузовых танках может возникнуть в случае свободного падения груза в танк, мойкой грузовых танков водой или сырой нефтью, погрузкой светлых нефтепродуктов и наличием воды в грузе. Наибольшую опасность на нефтеналивных судах представляет статическое электричество, возникающее при перекачке груза по трубопроводам, которое может достигать 300 тыс. вольт. Поэтому грузовые операции на танкерах начинаются только после соединения судна с заземляющим береговым устройством. В качестве средства заземлителя должен применяться гибкий медный изолированный кабель, имеющий сечение не менее 16 мм2.

Особые требования на танкерах предъявляются и к швартовному устройству. При швартовке следует использовать мягкие кранцы и канаты, исключающие искрообразование. Стальные швартовные канаты допускается использовать в местах, расположенных на расстоянии не менее 3 м. от грузовых отсеков (на баке и юте).

Канаты из синтетических материалов во избежание искрения вследствие накопления статического электричества должны проходить антистатическую обработку в 2% солевом растворе в течение одних суток. Для восстановления антистатических свойств каната необходимо не реже одного раза в 2 месяца окатывать его солевым раствором или морской водой.

Для предотвращения возможности воспламенения опасных концентраций газовоздушных смесей от искр выхлопных трубопроводов на танкерах предусматриваются искрогасители. Также во избежание искрообразования, рабочая обувь членов экипажа не должна иметь стальных подковок и набоек.

Литература

Безопасность жизнедеятельности и выживание на море – Колегаев М.А. Иванов Б.Н. Басанец Н.Г. [2008]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Метки: Безопасность мореплавания, Пожар

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.