MAN B&W 50-108 ME-C – Обзор панели МОP и управление аварийной сигнализацией

MAN B&W 50-108 ME-C – Обзор панели МОP и управление аварийной сигнализацией

ГЛАВНАЯ РАБОЧАЯ ПАНЕЛЬ (МОР)

МОР является операторским машинным интерфейсом HMI (Human Machine Interface) с помощью которого управляются система ECS и МЕ-двигатель.

МОР в основе своей является одобренным и сертифицированным морским PC, который может быть одним из двух типов:

  1. 1) Интегрированный модуль с тачскрином; и
  2. 2) Стандартный PC.

Действующая инсталляция содержит две панели МОР (тип 1 используется обычно для МОР А и тип 2 для МОР В) и обе размещены в ЦПУ (ECR - Engine Control Room.

Обычно МОР А размещается в консоли напротив маневренной ручки (как правило в действии), а МОР В на столе, как резервный МОР. Оба МОР являются полностью редандантными друг к другу.

1. Описание

Этот тип панели не содержит обычной клавиатуры или мышки. Они могут быть дооборудованы; трэкбол обычно заменяет мышку. Клавиатура по существу не требуется во время нормальной работы двигателя, а в случае необходимости путём ввода пароля (password) высвечивается виртуальная клавиатура. Тачскрин является фреймом, в котором используется инфракрасная решётка для указания касаний экрана. Оператору не приходится в действительности касаться экрана, чтобы решётка появилась на экране. Далее вместо традиционного использования мышки оператор касается графических элементов на экране в порядке взаимодействия с системой ECS.

2. Сервисный набор

Панель МОР приходит с сервисным набором, который содержит привод CD-ROM, клавиатуру и CD с операционной системой, устанавливаемой специально для этого типа PC. Привод CD-ROM и клавиатура не должны подключаться во время нормальной работы.

МОР В

1. Описание

Этот тип МОР базируется на стандартах PC технологии, включая клавиатуру, мышку и привод CD-ROM.

2. Сервисный набор

Сервисный набор содержит CD с операционной системой, устанавливаемой специально для этого типа CD.

ИЗДАНИЯ К ОБОИМ ТИПАМ МОР

1. Сетевые (Ethernet) подключения

Только МОР В может быть оборудовано Ethernet картой для подключения к другим системам таким, как CoCoS-EDS. Должно быть уделено особое внимание при подключении к сети любого типа во избежание вирусов и червей на МОР. Подключение к другим системам иллюстрируется на рис. 3.2.

MOP Overview

2. Неполномочное программное обеспечение

Отказ: Фирма MAN Diesel отказывается от ответственности за любой случай или условие, что происходят при инсталляции нелицензированного программного обеспечения. Это включает также вирус, но не ограничивает. Чтобы подчеркнуть отказ, на видном и удобном месте панели МОР размещаются жёлтые наклейки.

3. Сеть управления (Control Network)

Каждая МОР подключается к ECS с помощью управляющей сети, которая объединяет все узлы системы ECS. Управляющая сеть представлена в виде двух независимых для редандантности сетей, как показано на рис. 3.2.

4. Обслуживание

Для нормального обслуживания PC, применяют инструмент и чистящие дезинфекционные материалы.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ ФИРМОЙ MAN DIESEL

Компакт диски, упомянутые выше в разделе, являются частью набора, устанавливаемого на панелях МОР системы ECS при продаже. Этот набор CD (обычно четыре) держат на борту судна как резервный.

Процедура передачи МОР заключается в следующем.

Инженер от фирмы MAN Diesel или лицензированный представитель делает инсталляцию следующим образом:

  1. Программный диск 1 под названием «Disc 1 of 3» Operating System Main Operation Panel «А» устанавливается в MOP А (через подключенный привод CD-ROM)
  2. Программный диск 2 под названием «Disc 2 of 3» Operating System Main Operation Panel «В» устанавливается в MOP В (стандартный PC).
  3. Программный диск под названием «Disc 3 of 3» Engine Control System Main Operation Panel «А and В» является программным обеспечением ME-System Software, устанавливаемым на обоих МОР А и В.
  4. Диск данных, называемый «Набор эксплуатационных параметров» (Service Parameter Set). Параметры загружаются в МРС через МОР В. После ходовых испытаний копия «Service parameters» хранится на борту.

Управление аварийной сигнализацией (Алармом) на панели МОР

ЧЕЛОВЕКО-МАШИННЫЙ ИНТЕРФЕЙС HMI - HUMAN MACHINE INTERFACE

Этот интерфейс содержит всегда показываемых четыре фиксированные области:

  1. Бар аварийных состояний, показывающий давнейшие неквитированные алармы и состояния алармов вверху экрана.
  2. Бар управления Navigation с правой стороны экрана.
  3. Бар инструментальный Toolbar внизу экрана.
  4. Остальная область экрана.

Интерфейс HMI работает с паролями двух уровней - Оператора и Чифа.

  • Операторский уровень: С операторского уровня нельзя изменить уставку любого параметра. Обычно это уровень только для управления и наблюдения.
  • Chief - уровень: Дополнительно к функциям операторского уровня имеется возможность изменять уставки.

Здесь нет ограничений по количеству неудавшихся попыток ввода неверного пароля. Обычно пароль является жёстким (hard) кодом в системе и, поэтому не может быть изменён.

СИСТЕМА АЛАРМОВ

Алармы, появляющиеся на МОР панели относятся все к системе ECS двигателя ME и, таким образом, к наблюдению за состоянием двигателя. Как видно из рис. 3.2 обычная система алармов и система алармов ME-ECS соединены и способны к взаимодействию. Это достигается за счёт использования для мониторинга двигателя общих датчиков, т.е. общие датчики используются для индикации и определения аларма, включая slow down. Специальные алармы, взаимодействующие с системой безопасности двигателя, являются общими для системы ECS и обычной системы алармов. Как пример могут быть названы алармы, формирующие Slow Down и Shut Down. Когда Slow Down определяется внешней функцией Slow Down, то это передаётся в систему ECS двоичным сигналом. При высоком уровне двоичного сигнала, результирующая уставка по скорости принуждается к сбросу (preset) до уровня Slow Down.

УПРАВЛЕНИЕ АЛАРМОМ (ALARM HANDLING)

Управление Алармом выполняется с одного из следующих четырёх экранов: Alarm List; Event Log; Manual Cut-Out List; Channel List. Эти четыре экрана могут быть доступны посредством вторичного навигатора нажатием кнопки «Аларм» в главном навигаторе.

ПЕРЕЧЕНЬ АЛАРМОВ (ALARM LIST)

Список алармов содержит основные средства Alarm Handling, позволяющие осуществлять показ, квитирование и сброс (cut-out) появившихся алармов. Имеет место детальное пояснение для каждого аларма.

Алармы показываются в хронологическом порядке с указанием последнего аларма вверху. Если в одно и то же время проявляется слишком много алармов, то остальные алармы могут быть просмотрены нажатием кнопок Page-up/Page-down, видных на Toolbar(e) внизу экрана. Алармы, представляемые в алармлисте, могут находиться в трёх состояниях: 1) Алармы неквитированные; 2) Алармы квитированные; 3) Обычные неквитируемые. Аларм может появляться только одной линией в алармлисте. Сквитированный аларм, идущий как обычный или аларм изменённый на обычный и сквитированный немедленно удаляется с листа.

Квитирование сигнала или всех сигналов допускается на обоих уровнях кнопками «Ack/Ack all» на тулбаре (Toolbar) внизу экрана. При нажатии этих кнопок квитируются только видимые на экране сигналы.

Для просмотра детальных пояснений аларма необходимо нажать надлежащую строку аларма. После этого строка аларма охватывается пунктирной линией, и поле аларма подсвечивается. При нажатии кнопки «info» на тулбаре появится окно несколько выше тулбара. Это окно содержит: описание Cause- Effect - причина - следствие аларма так, что механик будет способен начать поиск и устранение неисправности по этой частной аварии. Детальное пояснение аварии удаляется нажатием той же кнопки «info».

ПОЛЕ АЛАРМОВОЙ СТРОКИ, ЦВЕТА И СИМВОЛЫ

Каждая апармовая строка делится на следующие поля, рис.3.3:

MOP Alarm List - Вид мнемосхемы списка алармов

ID. Это поле содержит свой определитель аларма (например, ECUA_010112). Этот ID должен всегда использоваться для справки и сообщения.

Time. Это поле показывает время первого оповещения аларма без содержания изменений состояний. Время указывается в часах, минутах, секундах и сотых секунды (13:47:02:56).

Description. Это поле содержит текст аларма (например, HCU oil leakage)/Status. Это поле показывает одно из следующих состояний аларма:

  • Normal
  • Alarm
  • Low
  • High
  • Not available
  • Auto cut-out
  • Manual cut-out
  • Limit. Эта характеристика не относится к этой версии программного обеспечения.
  • Current. Эта характеристика не относится к этой версии программного обеспечения.
  • Аск. Поле состояния квитирования несквитированных алармов содержит символ переключения (icon toggling) между двумя состояниями, оповещающий оператора о несквитированном аларме.

Состояние сигнала может определяться также с помощью цветной подсветки Background Colour, а также в виде графической идентификации в поле квитирования Acknowledgement field на экране как показано ниже.

В верхнем правом углу показываются четыре маленьких символа, которыми являются (слева направо):

  • треугольник (красный) с числом = количеству несквитированных алармов;
  • треугольник (жёлтый) с числом = сквитированным алармам;
  • треугольник (жёлтый) с числом = количеству Manual Cut-out алармов;
  • прямоугольник (жёлтый) с числом = количеству входных Cut-Out каналов.

Из тулбара внизу экрана Alarm List могут быть алармы cut-out.

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ СОБЫТИЙ (EVENT LOG)

Журнал событий (рис. 3.4) может использоваться, например, для обзора архива событий и для помощи оператору в поиске и устранении неисправностей. Сообщения сохраняются в журнале даже после того, как их сквитируют, и они более не являются активными. Сообщения в журнале распределяются по трём типам: Alarm, Normal и Acknowledged. В каждой части может быть распределено до 1 миллиона сообщений. Сообщения хранятся в базе данных на жёстком диске МОР с двумя штампами по месту и времени UTC. Если появляется более одного миллиона сообщений, то самые старые из них стираются.

MOP Event Log - Журнал регистрации событий

Каждое сообщение показывается одной строкой, а каждая строка делится на следующие поля:

  • ID Unit Tag. Это поле содержит единственный в своём роде идентификатор события.
  • Date. Это поле содержит информацию события.
  • Time. Это поле показывает время события в часах, минутах, секундах и миллисекундах.
  • Description. Это поле содержит текст аларма, например, HCU oil leakage.
  • Status. Это поле показывает норму или аварию.
  • МСо. Показывает осуществляется отключение вручную (Manual Cut-Out) или нет.
  • АСо. Автоматический Cut-Out.
  • Аск. Аларм квитируется.

Поиск события по специальной информации и времени с помощью тегового числа (признака) (tag number). Эта возможность может пополнить информацию для внешних абонентов. Если прокрутка вверх или вниз экрана журнала Event Log не устраивает, то можно воспользоваться кнопкой сортировки «Time Span Filter». Используя выдвигаемую клавиатуру, ввести в тулбар дату и время от/до. Нажать «Apply» для исполнения. Необходимо отметить, что введённое время должно быть в масштабе времени UTC. В результате должно быть выбрано и показано на экране событие, ближайшее к указанной дате времени. Подобно этому возможен поиск для указанного события с помощью тегового числа нажатием кнопки Unit/Tag Filter. Когда случается аларм, то даётся теговое число, которое хранится вместе с сообщением аларма. Записывая это число в диалоговый бокс, и нажимая кнопку Apply, получим сообщение аларма на экране.

Кнопкой Go to Time/Date могут быть показаны события, которые имели место в указанное время и дату. Вводимое время должно быть в масштабе UTC.

С помощью тулбара Export Event Log, который отображается нажатием кнопки Export можно распечатать копию журнала событий и отправить информацию внешним сторонам или самой машинной команде.

ПЕРЕЧЕНЬ ОТКЛЮЧАЕМЫХ АЛАРМОВ (MANUAL CUT-OUT LIST)

Ручное отключение алармов может быть использовано, например, если механик обнаружил неисправность датчика, который не сработал автоматически или, например, неисправен таходатчик (Tacho pick-up), и двигатель работает на редандантной Тахо системе продолжительное время, присутствует аларм, и заменить таходатчик быстро нет возможности.

MOP Manual Cut-Out List - Список ручного отключения

Алармы могут отключаться автоматически, когда гасятся алармы, которые являются неважными в определённых режимах, например, когда двигатель остановлен или когда установлено, что датчик неисправен.

Алармы ручного отключения показаны в отдельном листе, который может быть доступен с навигационного бара. Экран ручного отключения функционально эквивалентен экрану алармового листа. Аларм может быть снят вручную с экранов Alarm List, Manual cut-out List или Channel list. Все алармы, которые имеют статус «Manual cut-out» показываются на экране ручного отключения.

Удаление («activating») элементов из списка Manual cut-out осуществляется путём выделения алармов, выведенных на экран и затем нажатием кнопки «Reactive» в тулбаре.

ПЕРЕЧЕНЬ КАНАЛОВ

Экран канала алармов содержит информацию состояния всех внутренних каналов системы ECS алармовых каналов, и не имеет отношения к состоянию индивидуальных алармовых каналов. При устранении неисправности или по умолчанию алармовые каналы листаются в алфавитном порядке обозначений (tag-name). Из экрана алармового канала можно выключать (и активировать) алармовые каналы.

MOP Channel List - Список каналов

Литература

Эксплуатация, обслуживание и ремонт двигателей MAN B&W-ME - Пипченко А.Н., Пономаренко В.В., Шевченко В.А. [2014]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Метки: ДВС, MAN B&W, MAN B&W 50-108 ME-C

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.