Специальные системы танкеров

Специальные системы танкеров

В отличие от всех других типов судов танкеры имеют ряд специфических судовых систем, связанных с характером перевозимого груза, например:

  • грузовую и зачистную системы
  • системы автоматизированного управления грузовыми операциями
  • подогрева груза и мойки танков
  • газоотводных труб
  • дистанционного замера уровня груза

Грузовая система (рис. 8.26) обеспечивает прием и выдачу нефти и нефтепродуктов. Она состоит из грузовых насосов (поршневых или центробежных с паровым или электроприводом), размещаемых в насосном отделении, и грузового магистрального трубопровода, линейного или кольцевого типа, с отростками. Диаметр грузового трубопровода 200—400 мм, на супертанкерах — до 800 мм. Для упрощения схемы грузовой системы и уменьшения ее массы на танкерах иногда применяют так называемую беструбную грузовую систему с перепускными клинкетами. На современных танкерах-продуктовозах за рубежом часто применяют так называемые погружные насосы, располагаемые в грузовых танках.

Принимают груз на танкер, как правило, с помощью береговых насосов, а выгружают — с помощью судовых. Чтобы сократить стоянку судна под выгрузкой, на танкерах устанавливают грузовые насосы возможно большей производительности — до 2500—5000 т/ч. Для полной очистки грузовых танков от остатков нефтепродуктов служит зачистная система, выполняемая из труб диаметром 80—120 мм и обслуживаемая поршневыми насосами небольшой производительности. На танкерах, имеющих двойное дно, очистка танков от остатков груза значительно упрощается благодаря устройству под вторым дном сточных колодцев. Управление грузовыми операциями осуществляется дистанционно — из поста управления грузовыми операциями (ПУГО).

Схема грузовой и зачистной систем на танкере, перевозящем несколько сортов груза

На некоторых новых танкерах применяют системы автоматизированного управления грузовыми операциями.

Система подогрева груза предназначена для уменьшения вязкости перевозимых нефтепродуктов (уменьшение вязкости облегчает их всасывание и выкачку). Для подогрева груза по днищу танка либо в его углах укладывают специальные змеевики, питающиеся паром от системы хозяйственного паропровода.

Чтобы избежать образования взрывоопасных паров, а также предотвратить загрязнение моря нефтью при выкачке балластной воды из загрязненных грузовых танков, до приема балласта эти танки моют и пропаривают (В соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов МАРПОЛ 73/78 новые танкеры дедвейтом более 20 000 т должны иметь незагрязняемые балластные танки для приема изолированного балласта.). Моют танки с помощью специальных моющих машинок, которые опускают в каждый танк через горловину, или стационарно установленных гидромониторов. Машинки или гидромониторы распыливают горячую воду с моющими веществами. Кроме того, на танкерах имеется специальная система мойки танков, работающая по замкнутому циклу: подаваемый в танк горячий (60—80°) моющий раствор откачивают в специальные отстойные танки, в которых происходит отделение остатков нефтепродуктов от воды, после этого очищенную воду подогревают и снова подают в танк. В настоящее время получила широкое распространение мойка танков сырой нефтью.

С целью удаления паров нефтепродуктов, интенсивно образующихся при резких колебаниях температур наружного воздуха и забортной воды, в грузовых танках и коффердамах оборудуют систему газоотводных труб. Отвод паров и газов в атмосферу и подача свежего воздуха в танки происходит автоматически, с помощью так называемых дыхательных клапанов, через вертикальные трубы, которые прокладывают внутри мачт или устанавливают отдельно. Выходные отверстия труб со специальными огневыми предохранителями располагают на высоте 10—15 м над палубой.

Уровень груза в танках при погрузке и выгрузке контролируют путем замера обычными футштоками, а также дистанционно, с помощью системы дистанционного замера уровней груза. Для этого используют поплавковые, локационные и другие уровнемеры.

Литература

Устройство судна - Фрид Е.Г. [1990]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Метки: Устройство судна, Судоводитель

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.